Шёл я берегом реки...

Сергей Люкшин
Шёл я берегом реки.
Озорные рыбаки
заприметили русалку
и гоняют её палкой.
Надо рыбоньку спасти!
Прыгнул в лодку, стал грести.
А они кричат: "Куда?!
Там глубокая вода!
Вот всплеснёт сейчас хвостом,
ты же парень холостой,
нам тебя не удержать,
унесёт - начнёт терзать!"
К их призывам был я глух,
песнь её ласкала слух,
а русалочьи глаза
много могут рассказать...
Так я стал речным царём.
Всё идёт чин чинарём.
Щекочу ей плавники
в темноте на дне реки.