Багаж

Екатерина Веселова-Лаврова
Незаметно летом ли, весной
Взяли и испортили картину:
Я ещё не выросла душой,
Мне ж для носки выдали морщины.
Выдали седых  - прими, надень.
Как же так с моею головою?
Выдали бессонницу, мигрень,
Лишний вес и всякое такое.
Выдали тоску и негатив, -
Как не увернулась от подвоха?
Выдали проблемы, не спросив,
Надо ль мне? Иль мне и так неплохо?
Дали мне совсем недетских слёз,
Грустных мыслей целую корзину
И один стотысячный вопрос,
Обозначив жизни середину.
А ещё, чтобы нескучно жить,
Выдали пригоршню расставаний.
Только вот меня не удивить,
Дав обид и разочарований.
И куда ж я с этим багажом?
Не попрячешь годы по карманам.
Я ещё не выросла душой.
И внутри пока мне очень мало.
Что взяла, обратно не отдашь,
Понесу теперь везде с собою
Мне по силам выданный багаж,
Улыбаясь сердцем и душою.
18.03.2023