Руки загребущи

Дмитрий Перченков
На стих товарища Дворецкого "Папаша":

Здесь не нужна "ума палата".
Жадность при жизни нас влечёт.
Не знаем в чём будет расплата.
когда к Суду мы подойдём.
     А Суд есть Божий и не Божий.
     И тут и Там бьют по рукам.
     Но самый страшный суж безбожий.
     когда себя осудишь сам.
И вот ведь "много" иль немного -
всё побуждает нас желать.
Не всё даётся только Богом.
Лишь на себя нам уповать.
     И так легко здесь перепутать,
     то что дал Бог или взял сам.
     Желанья смогут так запутать,
     что и понять - "не по усам".
Но руки наши занребущи.
И в этом жизни есть запал.
И даже пальцы в нас берущи.
Берут что в жизни накопал.
     Возможно Бога удивляем,
     тем что он мало нам даёт.
     А может даже изумляем,
     когда налог не отдаём.