Луна

Валентина Васильевна Яковлева
Луна, небесный странник,
Качает лёгкую волну,
Как мирозданья стражник,
Она баюкает ко сну.

К ней обращают взоры
Десятки тысяч каждый миг,
Найдя её в просторах,
Смакуют свотлоокий лик.

Она всегда печальна,
Задумчива в своей тоске.
Где ж берег её дальний
В лазурно-матовом песке?

Планета не простая,
Хотя безжизненной зажглась.
Она нам не чужая,
Она для жизни родилась.

Для жизни на планете,
В которой так причудлив мир.
Нам может кто ответит,
А как мы жили б без Луны?

Возможно, что пустынной
Земля была бы до сих пор.
Природа с флорой дивной
Вносила бы лишь долгий спор.

Луна нам дарит радость,
Надежду, веру и любовь.
Грустинка точит малость,
Когда её не видно вновь.

Февраль 2023 г.