Клетка

Любовь Сирота-Дмитрова
Слагаются дни в недели.
Вся жизнь – череда недель.
Всё просто на самом деле:
Проснулся – заправь постель,
Умойся, прими таблетку,
Поешь, накорми кота…
Душа обживает клетку.
Но клетка не заперта!
Решайся! – зовут  высоты. –
На уровне птичьих стай
Роятся слова и ноты,
Взлетай, налетай, хватай!
Нет надобности ломиться
В закрытую дверь – смотри:
Свободы полно!
А птица
Спокойно сидит внутри.
Ей этот мирок не тесен,
Ей сладок его уют.
Ни слёз, ни страстей, ни песен…
А те, в вышине – поют.