Лунный охотник

Николай Столицын
Охотник на солнечных зайцев,
Дыханье и злобу тая,
Прицелится...
Выстрел единый —
Его ледяного ружья...

Подстреленный заяц забьется,
Заплачет, почуяв конец...
Оденется дымкой печали —
И Солнце, небесный отец.

Смеется жестокий охотник,
Не знающий промаха, нет,
И хлещет из раны смертельной —
Тускнеющий солнечный свет.

Затихнул?!
Горячую шкурку
Снимает — холодным ножом,
Что выкован в сердце метели
И лунным облит — серебром.

Но зайцы появятся — снова,
Ему не оставить — ружья...
«О, мне бы до Солнца...
Добраться,
Тогда бы — прицелился я...

И выстрелил — в самое сердце...»
Сбивается, чувствуя дрожь...
Сверкают — глаза ледяные,
Сверкает — охотничий нож.

Увы, не добраться — до Солнца...
Мечтанья, мученья — одни...
И зайцев — все больше и больше,
И что ж...
Не боятся...
Они...

#лирикана
#эсхатология