Ходок

Сергей Большаков 5
Я ходок по гостям,и свадьбам чужим
Я кормлюсь созерцанием чужого,семейного счастья
И давно пора бы своё обрести
Разменяв одинокую жизнь,на семейные страсти
Я согреваюсь чужим домашним уютом
Мне тепло оттого,что другим хорошо
И я нахожу там что-то вроде приюта
Как путник уставший находит ночлег и заботу
В доме добрых людей,в краю чужом
Погостив,соблюдая приличия и сроки
Я в путь собираюсь, и только ногой за порог
Одиночкой в бурлящей толпе растворюсь я
И от неё же скрываюсь я в арках  дворов
Я ходок, так и не нашедшей своего пути
И потому по гостям,и свадьбам чужим скитаюсь
Созерцанием чужого счастья я кормлюсь
И теплотой чужого быта согреваюсь