Золотые погоны. 1941-1945 гг

Авдотья Толстопупенко
Небо в клетку и луны кусок ,
С офицеров сорваны погоны.
Похоронки едут на Восток -
В бой пошли штрафные батальоны.
За спиной -растерзанный лесок.
За Россию гибнут миллионы.
Похоронки едут на Восток
И бойцов погибших медальоны.
Взвод поднял в атаку генерал
Необстрелянных бойцов - юнцов зеленых,
Так сержант-комроты приказал...
Шли на смерть штрафные батальоны.
Поле маков.Замолчал лесок.
У бойцов закончились патроны...
Похоронки едут на Восток.
Чтоб рвались на Запад батальоны.
Символ мая  -солнечный цветок,
Каплет сок из раненой березы...
Сотни  тысяч едут на Восток
Утереть родным скупые слезы.
Пахнут кровью тихие поля,
Не прошли чужие эшелоны
Приняла страдалица земля
Золотые русские погоны...