Квадрат и тапочки

Дмитрий Философов
Добавил сын в палитру краски,
Чтоб были чёрные глаза.
Что это было - эхо сказки,
Иль непрощенная слеза?
Такие были небылицы
Прощает памяти распад,
Конёк по следу кобылицы
Летит на огненный закат...
А утром дождь шумит и лужи,
По Кориолису вода
Бежит бегом, играет в трубах,
В театре пьеса - здесь семья.