Девица у реки Двойной триолет

Лейба Тигров
ДЕВИЦА У РЕКИ ДВОЙНОЙ ТРИОЛЕТ

(Восемь строк,первая начинает три куплета,
вторая и восьмая повторяются)




Дева воду черпает из речки,
Чаша дерева морёного в руке,
Луч сквозь ветви-пламя свечки,
Дева воду черпает из речки,
Капли вижу я на девичей щеке,
Пьёт девица,локонов колечки,
Дева воду черпает из речки,
Чаша дерева морёного в руке.

Пьёт девица,локонов колечки,
Наслаждаясь первозданным вкусом,
Лето,зной стоит как в печке,
Пьёт девица,локонов колечки,
И любовь в пылающем сердечке,
И боязнь у девы пред искусом,
Пьёт девица,локонов колечки,
Наслаждаясь первозданным вкусом.