Наполовину

Светлана Филоненко -Абрамович
Ни живы, ни мертвы,
Живём наполовину.
От вражеской арты,
Получим в спину мину.

Какой сегодня день?
Или число какое?
Трудится нам не лень,
Но нету смысла боле.

И дети бы росли,
И мамы бы нас ждали...
Но только все ушли,
В той сумрачной печали.

Пожить бы всем успеть,
Но подкосились ноги.
Остались умирать,
У дома на пороге.

Такое каждый день,
А мы всё не привыкли.
Пропала жизнь, как тень,
И стоны уже стихли.

Мы вовсе не живём,
А так, наполовину...
И взвалим, и пойдём,
Тяжёлый крест на спину.
    18.03.2023.