я не прощу тебя

Баша Елена
Я не прощу дождей холодных, что размывают мои сны.
Я не прощу тех дней бесплодных, которые,как ночь темны.
Тех скрюченных и липких веток, что бьются о мое окно
и в яростном порыве ветра стенают громко неземно.
Я не прощу воспоминаний, входящих в тело словно нож,
чтобы надолго в нем остаться,как будто ты их вдруг сотрешь.
Я не прощу тебе ни слова, пусть остаются там, в тени.
Пускай не душат меня снова и не стирают мои дни.
Я не прощу своих желаний, я больше их не допущу.
Ты уходи без обещаний, в другую сторону иди.
Не оборачивайся даже и не ищи себя в стихах.
Мои глаза теперь на страже, а сердце в каменных тисках.
Какая горькая досада сжигает строки те дотла
Я не прощу тебя! Так надо!    Если б я искренне могла…