Вспоминая деда...

Эдуард Мельник
Накатила слеза и упала дробинкой на грудь,
Вспомнил дедовы руки, и вечно не бритый висок.
Как твердил мне когда-то:" Внучок, дорогой не забудь"
Никогда не старайся меж братьев урвать свой кусок.

Почитай материнскую ласку и строгость отца,
Открестись от молвы, в ней обычно лишь зависть и ложь.
Не встречай по одёжке и воду не пить нам с лица,
А цени только душу и праведно жизнь проживёшь...

Деда нет много лет только твёрдо усвоил слова,
Что однажды мальцу мне тогда в поле он говорил.
Когда буйным ковром землю свежая крыла трава,
А мой дед молодой на заре её ловко косил...

18.03.2023