Весна с Зимою повстречались

Анна Подвигина
Весна с Зимою повстречались.
Они друг другу улыбались.
Давай обнимемся, сестра.
Уже закончилась пора
Тебе по улицам бродить
И рыхлый снег тут бередить.
Охолонись, сестрица, зря
Зовёшь метель чуть не заря.
Пришло уж время мне шагать.
Тут сеять, семена бросать.
Чтоб прорастала здесь трава,
Цветы цвели и детвора
В ручьи пускала корабли,
И пели звонко соловьи.
А ты до дому поспешай,
Да мне, сестрёнка, не мешай!
Ослабла ж ты и мочи нет.
Вот передай родным привет.
А я уборкой тут займусь,
Печаль развею, ту же грусть.
Улыбок светлых раздарю.
Тебя ж за всё благодарю!
Прощай, родная, отдыхай!
Иди, по северу гуляй!
Не лёгкий труд мне предстоит:
Расплавить снег. Душа болит.
Успею ль всё тут сделать я?
Помогут, думаю, друзья.
Апрель и май, и солнца жар,
И мой волшебный чудный дар.
Ручьи от льда освободить,
Серёжек, клипсов раздарить,
Впустить пернатых певчих птиц
В таёжный край, что без границ,
Впустить в луга и ширь полей.
Попробуй всё это успей!
И сковырнуть от корки льда
Озёр, речушек, рек брега.
Раскрасить изумрудом лес,
И сквер, и парк, что тут окрест.
Прощай, Зима, сестра моя!
Дай обниму покрепче я!
Пострел-ручей, Весну встречай!
Беги к реке и не скучай!

18.03.2023 17:33

(фото из интернета)