Не ждали

Александр Зыч
Ну , как дождешься тут весны,
Когда на Масленицу вьюги?
Зима усилила потуги,
Как будто мы обречены
На вечный холод и заносы.
А удрученные грачи
Уныло каркают в ночи
И льют свои грачачьи слезы...

Прогнозы нам не тешат слух.
Метеосводки известили,
Чтоб в марте о весне не мнили,
Апрелю тоже недосуг.

Но я уверен, что зиме
Недолго пальцы гнуть, глумиться,
Ведь с юга к нам курлычут птицы,
Тепло с собой несут земле.

А значит, грянет солнце разом,
Спровадит в шею холода,
Весной надышимся тогда,
Накроем зиму медным тазом!