Где-то там война...

Ника Арзеньева
Как девчонки, деревья в роще
и следы на земле ворон.
Через утренний перезвон
к литургии я шла на ощупь,

Было небо субботы манким.
Церковь, как золотой ковчег.
И стояли с цветами банки
под крыльцом, и не таял снег

Прикасалась ко лбу десница,
улыбались мне малыши.
И я думала,Бог мне снится,
он красивым был и большим!

За спиной его мчались тучи,
были сильными два крыла;.
Если, Господи,ты могучий
почему?
где то там — 
война?