Летела частица

Номерикс
Летела частица. Увидела она вторую частицу и, схватив её, пристегнула к себе. "Будешь летать со мной, будем молекулой". Она была немного сильнее, и потому вторая не смогла сопротивляться и потеряла свободу. Полетели они и встретили ещё одну. Сила была на их стороне, поэтому третья была тоже пристёгнута. Втроём они были ещё сильнее, и пленили ещё частиц. "Теперь мы сложное вещество, будем делать всё, что захотим". Они пристёгивали частицы, от других избавлялись, соединялись и так и этак, насколько позволяли их силы и настроение. Оно менялось, потому, что было и холодно и жарко, и между крайними точками было много этих настроений. А потому и силы имели соответствующие значения, и это меняло формы и сущности. Но при этом всегда сила, вседа насилие. Так это движение дошло до человеческой формы и сущности. И насилие существовало строго по законам, силы всегда располагались и действовали так, как единственно возможно при данном настроении, то бишь, состоянии. Например, вода, силы в молекуле воды направлены единственно возможным способом. Когда она лёд, то добавляются какие-то силы, они мешают воде быть такой вольной. Когда она пар, она ещё свободнее, чем вода. Но по иному силы в воде не работают, она исчезнет. В мозге тоже существуют силы. Но тут уже столько параметров состояния их, очень много. Например, есть схема, при которой все они выстраиваются, чтобы ты убивал, или бил, или любил. Достаточно этих трёх, чтобы понять, а их множество. Изучением этого занимались на Тибете, начиная от Будды, может и раньше. Теперь занимаются и учёные. Но я не об этом. Я хочу понять есть разумность или её не существует. Всё пронизано насилием от начала. Это видно из нескольких строк, которые здесь написаны. Молекулы во всём располагаются не так, как им хочется, а так, как им позволено, можно сказать, как они заставлены силами. Заметьте, человеческий организм создан без формул и отркрытий, о которых имеют понятие люди. Если посмотреть на жизнь на планете Земля, не на жизнь конретного существа, а на жизнь в целом, на целое такое понятие жизни в земном виде. Очевидно и легко думается, что есть начало её зарождения. Как семя, которое проросло до нынешнего состояния. Можно предположить, что семена есть ещё, в других галактиках, и не обязательно, что они такой же приносят плод, как на Земле. Значит есть и сеятель, которому нужны зачем-то плоды. Но где разумность, если молекула воды существует только при таком раскладе сил, и никак иначе? И этот принцып распространяестя на всё от начала. Везде силы. В какой-то момент, они начинают осознаваться, как насилие, и тоже по тому же принципу - иначе никак невозможно. И человеку кажется, что вот, разумность есть, но и это происходит из первичных сил, от той первой частицы, которая встретила другую. И этот процесс продолжается.