Гаджиево

Авдотья Толстопупенко
Над сопками туман, у берега причал
И кружат стаи чаек над волнами.
Уходит в океан к далёким берегам
Подлодка с дорогими именами.

У нас давно весна, у вас ещё зима
Работают винты совсем не слышно,
А где-то за окном , как розовым крылом
Качает веткой тоненькая вишня.

Не слышен шум винтов , но слышен сердца стук
Проснулась вдруг и улыбнулась мама
Среди снегов и льдов и тысячи миров,
Услышав голос твой из океана.

И поросёнок ждёт и туфли под окном,
И платье, что подружка шила долго ...
Он в комнату войдёт и на руки возьмёт.
Всегда он свято верен чувству долга.

И будет ждать Москва, Камчатка и Кавказ
И чайки над высокими волнами.
Всегда мы будем ждать, вы берегите нас
На суше и в далёком океане.