Усталый день уж близок к ночи...

Антонина Тотиева
Усталый день уж близок к ночи –
Толпа машин на перекрёстке,
Лихач несётся – вдруг проскочит –
Вдогон ему – эпитет хлёсткий.

Спешат до дому горожане,
Кого-то ждёт семейный ужин,
А кто-то мчит к любимой даме
Своё авто – он ей так нужен!

Призывно светятся витрины,
И саксофон ласкает слух.
Влечёт нас в сети «паутины»
Весенний и тлетворный дух.

Усталый день всё ближе к ночи –
Повис серп месяца над крышей,
А я ищу меж многоточий
Ту истину, что сердцу ближе.