Жизнь

Максим Аулов
Утро. Рассвет.
За окном корабли.
Ложь. Телефон.
Сапоги у двери.

Рано проснулся.
Куда-то идти.
Звонит телефон.
Не звонит. Не смеши.

Голод. Желание.
Сухая еда.
Время. Страдание.
Сердце. Тоска.

Город. Машины.
Холод и дым.
Взгляды прохожих.
Нервы. Один.

Тишь да молчание.
Пустой коридор.
Старость. Отчаяние.
Строгий укор.

Работа. Старание.
Учение — свет.
Вспышка. Желание.
Неверный ответ.

Гордость. Амбиции.
Счастье. Обет.
Время. Полиция.
Общий секрет.

Улица. Вечер.
Гитара и нож.
Облако. Ветер.
Заброшка. Не трожь.

Память. Больница.
Таблетки и сон.
Молчанье. Страница.
Мечтанье. Поклон.

Радость. Стремление.
Вечный союз.
Жалость. Взросление.
Тихо. Боюсь.

Ревность. Обида.
Желание. Власть.
Мысли. Либидо.
Нелепая страсть.

Горе. Депрессия.
Автобус. Домой.
Окна. Обсессия.
Письма. Покой.

Снова. Стремление.
Надежда. Мечты.
Любовь. Поколение.
Ручка. Стихи.

Тяга. Усердие.
Вино. Рождество.
Кризис. Веселие.
Мысль. Всё равно.

Дым. Сигареты.
Курение. Вред.
Думы. Секреты.
Навязчивый бред.

Алкоголь и молчание.
Алкоголь. Разговор.
Утро. Отчаяние.
Тревога. Укор.

Боль. Обещание.
Лето. Жара.
Солнце. Прощание.
Свет из окна.

Кольца. Листочки.
Встречанье. Цветы.
Письма и точки.
На себя не смотри.

Жалость. Предательство.
Верность. Любовь.
Тест. Обстоятельство.
Волнение. Кровь.

Слово. Принятие.
Поступок. Чужой.
Чувства. Желание.
Фото. Отбой.

Космос. Вселенная.
Смысл. Мечтал.
Память. Забвение.
Мир. Идеал.

Пустота. Но напрасно.
Одинок. Карий глаз.

Жизнь так прекрасна.
Умереть бы сейчас.