Я уезжаю...

Валентина Жукова 4
Я уезжаю из дома надолго,
Бережно в памяти сердца храня
Свет негасимый родного огня, -
Он не предаст, не погаснет в дороге.

Так защищает тепло и надёжно
И утешает во время разлук.
Нежные встречи, тепло твоих рук -
Всё сбережёт, сохранит осторожно.

Даже когда далеко друг от друга,
Память святая - спасенье моё:
Где бы я ни был  - мы всюду вдвоём,
Нас не пугают ни ветер, ни вьюга.

Время прошло, я домой возвращаюсь
Ты, как  и раньше, встречаешь меня,
Рай на земле, обещает  твой взгляд -
Счастье моё у родного причала.