Четвероногому другу. Реквием

Ковалёв Олег Николаевич
В памяти нашей остался Пупсеныш
Миленькой ласковой звездочкой
Был он и другом, был и сыночком
И ласковой, маленькой дочкой

В наших сердцах он небыл собакой
 Ребенком был маленьким, милым
Злобы -ни капли, взор - человечий...
Болезнь довела до могилы.

Люди не вечны, собаки не вечны
Каждому выделен срок
Только три года , пусть для собаки...
Жить бы да жить, но... не смог

Прошлое лето - реки озера
Днями галоп по лугам
Крот  и кузнечик, мышка, лягушка
Птиц несмолкающий гам

Как же любил он жизнь и свободу
Сила в нем просто бурлила
Скакал, как козленок, плавал,
как рыба
Болезнь  подкралась . Убила.

Ну как так? Три года! совсем ведь ребенок
Начал мужать понемногу
Грация, ловкость, верность и ласка...
Смерть преградила дорогу.

Что ж наш любимый, милый Пупсенок
КороткО было свиданье
Как ни старались, смерть победила.
Прости нас малыш, досвиданья.