Ностальгия

Муса Мужехоев
Как жаль, что нет у времени тропинки,следы которой в прошлое ведут,как хочется вернуться снова в детство,и заново пройти по жизни путь.

Отбросить все ошибки дней минувших,не знать суровой правды бытия,забыть жестокий мир, погрязший в злобе, уйти,сбежать на время вновь туда.

Как хочется в былое окунуться,пройтись по той родимой стороне,к родному дому нежно прикоснуться, увидеть всех своих родных, друзей.

Прильнуть к сосне, что рядом у калитки, вдохнуть смолистый запах в тишине,испить воды из старого колодца,войти в обитель юности своей.

В углу кровать, заправленная пледом, игрушки,вещи,книги на столе,на снимке прошлых лет застыли лица,отец и мать в кругу своих детей.

Как хочется обнять всем сердцем маму,душою погрузиться в мир добра, почувствовать тепло отцовской ласки, смотреть в родные, добрые глаза.

Как хочется просить у них прощения,как хочется им многое сказать,заплакать,прошептать склонившись низко:  - " Люблю всем сердцем Вас,отец и мать ".

" - Спасибо Вам за то, что воспитали,за ласку,доброту,тепло уют,  за горести, тревоги и печали,в слезах у Вас прощения прошу. "

Как хочется, вскочив с постели рано, бежать с друзьями к речке босиком, плескаться в брызгах солнечного детства, гостить подольше, оставаясь в нём.

Присесть бы у окна за партой в школе,увидеть всех своих учителей,до дома провожать подругу детства, мечтая быть на веки только с ней.

Дала фортуна шанс найти дорогу,но жизнь пошла зигзагом по пути,канули в вечность все,кто дорог сердцу, осталась пустота в больной груди.

Но не вернётся время вновь к началу,летят года безжалостно вперёд, сжигает сердце грустью ностальгия,дрожит рука, слогая стих из слёз.

Всплывают в памяти родные лица,всё чаще детство старость бередит,во снах мелькают кадры прошлой жизни,свечи огарок тлеет,но горит.