Ненадёжная

Регина Воробьёва
Ты же знаешь, что это бессмысленный поиск.
Ты уже опоздала на поезд.

Ты ложишься в кровать,
Ты листаешь блокноты,
Жизнь - хорошее фото,
Надо только растушевать.

За окном - чуть видна
зелень зимнего леса,
Сколько знает он вех.

Думать так же, как ты, допивая эспрессо,
Должен где-то в теории твой человек.

Но известно тебе,
И иллюзии в прошлом:
Не наступит тот день,
Когда ты наконец-то хорошей

Станешь, сможешь любить по-другому;
Не легко, не на час, не случайных знакомых.

Тебе нравится страсть,
Ты не борешься с ложью.
Ты такой родилась -
Ненадёжной.