Приземлившийся сон

Марина Юрченко Виноградова
На втором этаже ветер бьётся в стекло,
а фонарный мой страж гонит гостя, браня.
Время в Лету ручьями пока не стекло,
что могу предложить я тебе от меня?

Только тихую нежность и шёпот в ночи,
только звёздный колодец с нектаром богов,
только пламенный трепет и слёзы свечи:
всё банально, но вряд ли банальна любовь.

Я не знаю, доколе потерян покой,
но богатству души позавидует Крёз.
Гладит небо макушку усталой рукой,
напевая свою колыбельную грёз.

Над моей головой пробегает гроза,
приземляется сон в стиле Э'дгара По.
Это вовсе не страшно, когда  тебе за...
Это просто волшебно, когда тебе по...