Бабушкин дом

Светлана Филоненко -Абрамович
Вернуть бы мне светлое прошлое,
Которое и вспомнишь  с трудом.
Далёкое время советское,
Дом детства - это бабушкин дом.
Где объятья любви на пороге,
Рассказы, как долго ждала.
И как её уставшие ноги,
Идут в огород прям с утра.
И вспомнится мостик у речки,
За ним есть колодец с водой.
Печёные яблоки в печке,
И сон, как пришёл домовой.
Как папа учил ровнять гвозди,
Чтоб после в забор их вбивать.
Без мыслей, а что будет после,
Мы шли на рыбалку опять.
И время то беззаботное,
И старый тот бабушкин дом,
Ушло в далёкое прошлое,
Лишь память хранит всё о нём.
      7.03.2023.