Цикл цвета III. Уриэль

Даниил Яшин
и да прольётся свет солнца
с небосвода на водную гладь
лужиц, порождённых
растаявшим снегом.

и да начнёшь ты
прыгать по ним,
аки ребёнок,
с безумною экзальтацией.

и да возрадуешься ты
началу цветения жизни.

и да омоешься ты
свежестью весенних дождей.

и да пройдёшься ты
босыми ступнями
по влажной траве
Ванахейма.

и да позволишь ты
зарослям этого мира
рассказать о важности
равноденствия.

Сколль обречён
гнаться за солнцем.

Хати обречён
гнаться за луной.

ты обречён
гнаться за знанием.

ты обречён
гнаться за вожделением.

стремление к правде
неизбежно ведёт тебя
ко страданию тела
и торжеству духа.

сияние невечернее
покажет тебе очертания
предстоящей тропы.

Аполлон проведёт тебя
сквозь сомненья и скорби
навстречу погибели
и воскресению,
ибо таков путь будущего.

время дневное освещено,
ибо ему служит солнце.

время ночное освещено,
ибо ему служат
луна и звёзды.

сие есть жёлтый цвет.
он говорит,
что истинный свет рядом.