Усталость

Анастасия Добровец
Я вчера домой принесла усталость.
Я ее за дверь, а она в окно,
Мне из-за нее радости осталось
На один бокал с красненьким вином.

Завтра я ее прогоню, проснувшись.
Ночь подарит сон сладкий и цветной,
И она уйдёт прочь, не оглянувшись,
Но с утра она снова надо мной.

Как ее прогнать ? Поищу ответы
Я в сети, где все пишут обо всем ,
Но ответа нет даже в интернете,
И сегодня снова с нею мы вдвоём .

Наберу подруг, мне они расскажут,
Что пропить бы надо бодрый витамин,
Мол, «не молода и давно пора уж
Препарат пропить, да и не один!!!»

Лягу отдохну, и она отстанет,
А усталость все давит на хребет.
Ну пора вставать, так дела все встанут ,
Разбираться с ней времени уж нет.

Вымыто окно, вымыта посуда,
Магазин, заправка, ателье,- домой.
Вдруг прильнули силы, не пойму, откуда,
Прочь ушла проклятая, ну ее долой !!!

Все же есть рецепт победить усталость,
Пусть и парадокс , но проверен он,
Если ни на что сил уж не осталось,
Это просто лечится! Лечится трудом!