3622. Тихая размеренная жизнь

Айшат Мальсагова
Поэту Лану Горскому в день Всемирного дня поэзии!

Тихая размеренная жизнь,
Хлопоты весенние, свобода!
Мог земле родимой услужить,
Где от спячки ей дана угода.

Я с утра готов земле дарить
Время драгоценное своё.
С ней готов союз свой заключить,
Ведь зима уходит с февралём.

И от спячки просыпается земля,
И свои секреты раскрывает.
Жаворонок в небе запоёт,
Временами песню прерывает.

Виражи курганник совершив,
В гнёздышко с едою прилетает.
Иногда движенья повторив,
С радостью детишек зазывает.

Дождик землю обласкал водой,
Омывая, придавая силу.
И за этой мирной суетой,
Я твержу: О, Господи! Помилуй!"

Вечером даруется покой,
Ночь дарует сон на день грядущий.
У ночи идиллия с луной,
Бережёт Господь нас Всемогущий!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей