Рубашка

Глеб Поповичев
Я устал. И нет смысла
В чужих устах
Искать слова:
Найти себя.

Ответа нет.
Мой долгий путь-
Сплошной бег,
И в надежде согнуть

Этот долгий плуг
Натянув со всей силой лук,
Пролететь сквозь сотни рук -
Стрелою встав вдруг

Тяжело дыша,
Не найдя окрепших рук
Сквозь сотни этих слуг
Глотает толпа

Меня как камень.
И вдоль тюремных камер
Боясь и мамы отвергая
Добив абсент, зажимаясь
Я прокричу с горящей глоткой :

-Я ненавижу. Ненавижу каждый день,
Когда с тобой вставал я ровно в день,
Как на моем обнажённом теле
Опадала твоя тень...
Как резал мои уши твой тёплый смех,
Как твои слезы нагло врали мне
Стекая с моих плеч...

Лгала мне, я чувствовал.
Нутро за нос не схватишь...
Клялась мне. Аль запуталась?
Никто тебе, ты скажешь,

Не будет дарить роз?
Обманешь.

Со мной войну развяжешь,
Потом вместо учёбы в прятки играешь.
Потом друзьям ты нашим скажешь:
Душил тебя и по полу ***чил.

Судья покрутит у виска.
Зритель ликует с далека.
Но у них кишка тонка
Посмотреть мне лишь в глаза.

А что делать с той,
Для кого потух фитиль?
В которую вонзил я в сердце нож
И умерла от моей руки?

Кого травил я сутки в день
Кому на обед подавал я тлен?
Чей корабль уложил на мель
И с кем оставил я теперь?

И как сапожник, заругавшись,
Послав все нахуй, уходя,
Привстану к зеркалу тогда
Внемлю все же, улыбаясь:

К лицу Смирительная рубашка.

Лалала, всем дала
Ну привет, дипломат
Сотни раз развела
Поздравлял, все держал
Вне себя я сейчас
Или так, как тогда
Протекала голова
У стены пелена
Красный цвет
Знаю я
Что тогда
Была кровь

За углом
Заподня.
Лалала, всем дала,
Ну привет, дипломат...
2021г.