По-питерски

Рутенбург Алексей Михайлович
____По-питерски
Мне нет дела до того,
Что за моим окном.
В моей квартире кто-то
Играет рок-н-ролл.
Я выхожу на кухню,
Там бардак.
Я иду на улицу,
Мне всё не так.

Остаётся на крыше
С гитарой, вином
Расположиться тише
И играть рок-н-ролл.
И когда что-то сложится
В длинный стих,
Я спою по-питерски
Про мысли и жизнь.

Как всегда с деньгами
Попал в просак.
Продаю картины,
Что сделал сам.
И когда ко мне в гости
Приходят друзья,
Посещают музы,
Я сбегаю в себя.
_________10.07.2022