Она всего лишь только Муза!

Вовка Пресненский
Без дела ты - тоскует Муза,
Молчанье для неё обуза.
Она так долго ждать не может,
И от тебя уйдёт похоже.
..........................
Она вернулась на свидание,
В душе бушует ликование!

          «Поэту»
         Ольга Суслова
http://stihi.ru/2014/05/15/3639

А я не жду, придет ли Дева,
Пишу в тетрадочку, пишу...
Пишу легко, порою смело,
До обнаженья... Попрошу,
Когда придет... Она ж развратна -
То с этим, завтра уж с другим.
И мне бывает непонятно:
Придет и сядет. Помолчим.
А что тут скажешь? Мы союза
Создать не можем с ней никак.
Она всего лишь только Муза!
Не стоит заключать с ней брак.