И штиль, и бурю встретишь в море

Натали Храмов
И штиль, и бурю встретишь в море,
Когда решишь поплыть туда,
Где, по стечению теорий,
Награда ожидает моряка.

Рожденный он из волн и брызг,
И посвященный в тайны вод,
Не думая идет на риск,
Когда его настал черёд.

Путь этот не из самых легких,
Но победитель сорвет куш.
А море презирает робких.
Оно не терпит скудных душ.

За пылкость сердца и смекалку
По праву будет награжден,
Чтобы улыбкой, словно флагом,
Его корабль был почтен.

И в штиль, и в бурю - пострянно -
Не может быть никак зазря
Стремление матроса в капитаны,
Ведь смелым покоряются моря.

17.03.2023