Маленькое детство

Ольга Худякова 3
По не кошеной  ромашковой траве
Поутру бежало маленькое детство.
Облакам махало в яркой синеве,
Воробьям на ветке вишни по-соседству.
Звонкий смех в прозрачном воздухе парил.
Вдруг вспорхнула воробьев пугливых стая.
Закричало детство: — Мама, посмотри,
Что за птица там, над крышею, летает?
Но остался не отвеченным вопрос
В это утро, что сулило день погожий,
И цветок от взрыва огненный пророс
Там, где детство громко хлопало в ладоши.