Шёл туман...

Георгий Косаревский
               
Он из леса вышел осторожно,
И воды отведал из реки.   
А потом ушёл по бездорожью,
В поле, где пестрели васильки.

И под ним не прогибались травы,
Глядя сонно в неба синеву.
Не поверите, так вы не правы:
Я всё это видел наяву.

И в тот миг счёт времени, теряя,
Красотою той заворожён,
Всё смотрел, как крылья расправляя,
Шёл туман рассветом порождён.

Шёл неспешно, даже чуть зевая,
Без опаски, лёгкий и босой.
Шёл совсем того ещё не зная,
Что его судьба – упасть росой.

И мой след сквозь росную поляну
Пробежит чуть-чуть наискосок
По траве, туда, где над курганом
Вспыхнет ярким пламенем восток.
     март 2023г.