Опустошение души

Екатерина Гнатушенко
Опустошением до дна
Душа наполнилась сверх меры.
Одна, как перст, совсем одна!
Нет больше силы, воли, веры...
В Морфея томные обьятья
Мечтаю погрузиться сном,
Но нет, не спать!!! Прощайте братья,
Уже запущен метраном
Терпенья, мужества и боли,
Противстояния души.
Свободой мозг мой нервно болен,
Но расслабляться не спеши!
Трудись! Свою стальную волю
Сожми в нефритовый кулак.
Не смей роптать на злую долю!
Жива! Здорова! Сердце в такт
Любви рожденной новой бьется
И кровь по жилам шелестит,
Сознанье плачет и смеется,
Душа грустит...
Не поддавайся искушенью,
Не сомневайся лишь в себе,
Не попадайся и решенье
Прими в отчаянной борьбе!
Свети звездой в ночи полярной,
Днем ветром беззаботным будь...
Всепоглащающим алярмом
Себя не страть и не забудь
Свое земное назначенье — Нести лишь свет и доброту!
И подходя к заре вечерней
Не углубляйся в пустоту.
Сияй лишь ясным вечным светом,
Будь провидением ночным,
Терпи и кайся, проповедуй,
Не раскрывайся, будь земным,
Как будто милым дивным чадом,
Нет открывай своей души!
Ведь вновь растопчут,
Адским ядом вновь одурманят, не спеши
Ты песню петь Любви открыто,
Ведь лопнет яросно струна
Опять предвзято и сердито,
Ты будешь вновь поражена
Непониманьем, осужденьем, неприниманием земным.
Терпи, нелегким восхожденье
К вершине будет, и черт с ним!
 
1.52         09.10.20