Детство

Володимир Малых
Чтоб перекликаться с небом,
Надо просто жить.
Серым клином журавлиным
По туманам плыть.

По росинкам, по тропинкам
Утренней зарей
Пробежаться, босоногим,
Вместе нам с тобой.

Растворится лютик вешний
В мытой синеве,
Пробежит бельчонком рыжим
Детство по хвое.

От морского бриза парус
Встрепенётся вдруг,
Не спеши взрослеть, Алёшка,
Мой картавый друг.