В окопе

Олег Глечиков
Весна!..
Казалось бы  -  лишь радуйся, живи!..
Но здесь, в окопах, сильно пахнет смертью.
Опять летит снаряд,  сейчас бабахнет плетью,
Как тесто, землю замешает на крови!..

Жаль, что в окопах – не виновные в войне!
Те, кто виновен – дома, на кроватях.
К ним, не заявится «Слепая», в чёрном платье,
И не шепнёт: «Отдай же сердце мне!»

А это что?  Не птица это, нет!
Да это дрон, несущий смерть танкистам!
Упал…. Попал!.. Запахло смертью кисло…
-Это от нас –  бандеровцам привет!

В ответ, снаряд летит с той стороны…
Попал в сосну. Посыпались осколки…
Как горячи подарки эти, колки,
Фашистской ненавистью, лютостью, полны.

А мы ведь – русские, воюем за народ,
Хотим избавить Украину от Бандеры,
От Штатов ереси, от натовской химеры…
Чтобы Зеленский сгинул – их урод!

С той стороны, слышна поляков речь,
Английская, немецкая и прочие…
«Ну что ж, и их снарядами попотчуем!»-
Боец стряхнул земли крупицы, с плеч.

Землица пахла влагой и весной.
Трава покрыла весь окопный бруствер…
В прицел винтовки виден бравый фюрер.
Щелчок, и  ткнулся в землю  фюрер головой.