Луна

Юрий Рамонов
Луна, большая жёлтая луна, всплывает медленно со дна,
Со дна Персидского залива,
Глаза, я вижу в ней твои глаза, я дочек слышу голоса,
И на луну смотрю тоскливо.

Тоска, меня преследует тоска, она летит издалека,
Как шар луны, на чёрном небе,
Душа, из тела вон, летит душа, она не может в нём дышать,
Она с тобою, где б я не был.

Кувейт 1996 г.