На день поэзии 21 марта 2023г

Владимир Итунин
Что-то чешется в лопатках,
На спине мне  трудно спать,
Я- к  хирургу, он с опаской
Начал щупать  и  стучать.

Ты не плачь, друг, я  не скрою,
Не  смогу  я, сам в слезах-
Это крылышки  Орфея,
Лезут лирикой   в плечах.

Где   же  ты, так заразился,
И куда тебя  несло?
Нет, чтоб водочкой  лечиться,
На худой конец, пивком.

Знаю край, где  так  болеют,
Я встречал, ты  не один,
Из   других  Пегасы  рдеют,
Там таких,  толпа  мужчин.

И, неймёться Вам, не спиться,
Вы  летите в  небеса,
Чтоб  стихами  там искриться,
Чтобы радовать себя?

С неба льются   звуки лиры,
Голосистые   собой,
Там и  Пушкин, средь кумиров,
Он  нарушил Ваш  покой?

Там, страна у  Вас  другая,
Там Вы все   больны  собой,
А,  нам везёт, с небес  без края
Лира  в  душу  нежно льёт.

И поляны все  раздольны,   
В нежной  лирике цветов,
Рать поэтов  монопольно
Покоритель   всех умов.               

То-то в  марте оживленье,
Скоро праздник! Ваш там  день.
Пиши  поэт   на вдохновении,
У нас на  лиру  - леченья  нет!