Угораздило...

Олег Маткофф
За державу обидно, сука!
А могла бы и процветать…
Отрубить бы по локти руки,
Тем, кто нами руководят.

Колдоёбины, грязь, бараки…
Двадцать первый несётся век!
И стоит она снова раком
Пот стекает с тяжёлых век.

Снова харкает липкой кровью,
Призывая мечи точить
Это пахнет так здесь любовью
Только тут так умеют любить!

Угораздило жить в России,
Говорю сам себе я шёпотом,
В самом сердце глухой Сибири,
Бедолагой и псом подопытным.

              (17.03.2023)