Весна, как долго ты спала

Ольга Егорова Психея
Весна, откуда ты пришла?
Какими тропами явилась?
Ещё вчера белым-бела
Зима позёмкою клубилась.

Еще вчера спала клубком
И лапой нос свой кошка грела.
Сегодня вскачь да кувырком -
Из окон ловит солнца стрелы.

Весна, как долго ты спала
Под колыбельные метели.
Как долго принца ты ждала.
А те будить тебя не смели.

Но чей-то страстный поцелуй
Сегодня сон твой растревожил.
И слёзы счастья - в сотни струй..
И целый мир с тобою ожил.