В рецепте счастья...

Серафима Данилова
Отозвалось на:
Леонид Либкинд. Одностишья.
"В рецепте счастья неразборчив почерк."*


*******
В рецепте счастья неразборчив почерк...
И снова дождь  поставит каплей прочерк.
Рисуя строчки, осень окунет

Березы кисть в прохладу звёздной ночи,
И золото проявится воочию...
И плечиком озябшим поведёт.

И перепутав краски и сомненья,
Кленовый лист добавит настроенья,
Помашет небу рыжей пятерней.

Сквозь слёзы проявляется улыбка,
Надежда, предвкушенье...тонко, зыбко...
Твердишь себе - всё к лучшему, не ной!

И примеряешь танцы и перчатки,
Велосипед и стрижку - всё в порядке.
Цветы, концерты...
Церковь и стихи...

Своей рукою пишешь дни и ночи.
Порою получается не очень...
В рецепте счастья разные штрихи.