***

Любовь Нюнько Гамаюнова
       «ЖИЗНИ ПОВЕСТЬ»
Этой жизни горькой повесть,
Всё по кругу, да одно,
Исчезает, честь и совесть,
Исчезает мир на дно.

Этой жизни зарисовки,
Жизни жирные мазки,
Вся мораль в большой массовке,
Смесь из боли и тоски.

Этой жизни пульс, под пылью,
Света будто не видать,
Сквозь века, всё стало былью,
В дар нам, Божья Благодать.

Эта жизнь гниёт морально,
Тает нравственный закон,
Бог послал Христа специально,
Нас спасти лишь может Он.

Этой жизни, Книга - повесть,
Всего смысла глубина,
Очищает сердце, совесть,
Тащит за руки со дна.

Эта жизнь мораль писала,
И теряла её вновь,
Не напрасно отдавала
Сына, Божия любовь.

Эта жизнь, всё правды ищет,
Ковыряя нрав и честь,
Всё не то, без Божьей пищи,
Ведь у Бога правда есть.

А без Бога, просто повесть,
Всех ошибок наших быль,
Наша честь, наш нрав и совесть,
Всё без Бога просто пыль!