Желтая собака, 08. 03. 2023

Василий Левкин
Желтая собака, красный снегирь,
Шли они, однако, город АнадЫрь.
"Притомившись очень, лягу на снежок,
Снегири, пожалуйста, спойте про лужок"

Желтая собака, очень грустный взгляд,
На обед сегодня будет снегопад.
Красный, будто ложка, выставит язык.
Что туда нападает, то и потребит.

Месяц светит в небе, елки в ряд стоят,
На ветвях колбаски снежные лежат.
Снег идет, однако. А в углу цветы,
Юному художнику не жалко красоты.