Души томленье...

Карелина Вера
"Ты знаешь, я томлюсь в неволе."
                А. Ахматова


"Ты знаешь, я томлюсь в неволе",
Уже надежду потеряв.
И путаю, где сон,  где явь,
Порою, мучаясь от боли.

Такая выпала мне доля,
Но, и страдая, не ропщу.
С тобой свиданий не ищу,
Ну разве лишь во сне, не боле.

А дни короче и короче...
Ночами стало не до сна,
Скорее бы пришла весна,
Чтобы короче стали ночи.

Хотя измучена неволей,
А сердце плачет и тоска.
Но вновь рождается строка
И стало на душе спокойней.

Нежданное писать стремленье
Вернуло мне надежды свет.
В стихах оставило свой след
Души невольное томленье...

18.03.23.