Кукует кукушка

Мария Целуйко Скуратова
И снова я в сказочном лете:
Туманность опушки лесной.
И лунный фонарь на рассвете
Всё таял вдали голубой.

И вновь мне кукует кукушка,
И где-то кричит вороньё.
Всё кружат назойливо мушки,
Пытаясь отведать своё.

Опять у костра размечталось.
А память... Лечи, не лечи...
Кукушкой опять куковалась,
К душе подбирая ключи.

О юности память тоскует,
Не хочет меня отпускать.
И снова кукушка кукует,
И хочет враньём удержать.