Зной в Петропавловской крепости Романс 1995

Влад Норманн
Пушки отметили полдень,
над Петропавловской зной,
мрачны её казематы,
где заблудилась, зима, ты,
где твой покой ледяной?
И опять я один
в этом мрачном пространстве,
снова солнце палит и палит
надо мной, как же сердце болит
и печальные стансы
я роняю с тоской
в нескончаемый зной,
ах, мой ветер шальной,
ты унёс бы печали,
я страдаю опять,
ведь любовь далеко,
я хочу, чтобы ветры кричали
и вернулась она,
без неё нелегко,
до неё далеко,
так же, как до зимы, 
на вопросы не слышу ответа,
и от зноя опять
горько маемся мы,
жалит в голову нас
сумасшедшее лето...