Наверно двойку получил за недочёт в постели?

Евгений Гущин 2
                *****
      Как праздник встреч необходим!  Сменив на вальс тревоги!
     Вот-вот, за стол? - А тут, глядим, гость важный на пороге?
          - Не передать пришёл привет нам с солнечного юга?
              Пока Раисы рядом нет, мол, принимайте друга!
               
              Я тут, Раисе, по балде! - Долг за услугу отдан?
       Мол, не вопрос, мой Вася, где? - И надо же? - Да, вот он?
           Своим приходом огорчил! - Хватило лишь недели?
            Наверно двойку получил за недочёт в постели?

                *****