Замолчала Муза...

Татьяна Головина 5
       ***

Замолчала Муза.
Улетел Пегас.
Что, не крепки узы
И не зорок глаз?
Старость наступает?
Иль душа  - с тоской?
Солнце в дымке тает…
Где стихи? Простой.

Грустью захлестнула
Тёмная волна.
Я же не уснула!
Я же не одна!
Встрепенуться надо,
Сбросить пыль. Встаём!
Вырваться из стада
Должно. Жить – с огнём.

Кто кричит «полундра!»?
Муза, не молчи.
Да, бегут секунды.
Сердце в такт стучит:
Просыпайся, воин
Света и добра.
Из душевной боли
Ты растёшь. Всегда.

                18.03.2023